渡邊安理 / Anri Watanabe

テレビ

・NHK連続テレビ小説『純情きらり』
・NTV 『セクシーボイスアンドロボ』

ラジオ

・TOKYO FM『リバーサイト・カフェ』

アニメ

・『HONEINUKUN』(東京国際アニメフェア2006 公募一般部門 優秀賞作品)

舞台

・2015年10月演劇計画U−戯曲創作−『また愛か』
(作・演出:山崎彬)
・2016年4月ピヨピヨレボリューション vol.2『妖怪パラダイス』
(作:右手愛美)
・2014年7月悪い芝居プロデュース アンダーヘア vol.1『マボロシ兄妹』
(作・演出:山崎彬)
・2014年1月スカイロケット公演第2弾『ヒア・カムズ・ザ・サン』
(原作・脚本:有川浩 演出:白坂恵都子)
・2013年2・3月女体シェイクスピア003『発情ジュリアス・シーザー』
(原作:W.シェイクスピア/脚色・演出:中屋敷法仁)
・2012年6月直子あんりタイタイ『乙女ごころ三人姉妹』
(原案:成瀬巳喜男 演出:倉本朋幸)
・2012年4月柿喰う客『絶頂マクベス』
(原作:W・シェイクスピア 脚色・演出:中屋敷法仁)
・2011年9・10月柿喰う客『悩殺ハムレット』
(原作:W・シェイクスピア 脚色・演出:中屋敷法仁)
・2011年4月ホチキス『湯煙の頃に君を想う』
(作・演出:米山和仁)
・2011年12月オーストラ・マコンドー『トーキョービッチ,アイラブユー』
(原作:近松門左衛門 「曽根崎心中」 演出:倉本朋幸 脚色・構成:上本聡)
・2011年4月ホチキス『湯煙の頃に君を想う』
(作・演出:米山和仁)
・2011年1月オーストラ・コマンドー『ヒールのブーツ』
(作:上野友之 演出:倉本朋幸)

・・・他多数

キャラメルボックス
出演作品

・2016年11・12月『ゴールデンスランバー』樋口晴子
・2016年5・6月『また逢おうと竜馬は言った』ケイコ
・2015年2・3月『フォーゲット・ミー・ノット』吉野節子
・2015年2・3月『きみがいた時間 ぼくのいく時間』秋沢真帆
・2015年5・6月『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』あやめ
・2015年2・3月『パスファインダー』絵子
・2014年11・12月『ブリザード・ミュージック』ミハル
・2014年5・6月『鍵泥棒のメソッド』水嶋香苗/猫娘
・2014年2・3月『ヒトミ』典子
・2013年11・12月『ウルトラマリンブルー・クリスマス』シリウス
・2013年9月『ケンジ先生』トシコ
・2013年7月『ジャングル・ジャンクション』カンドリ
・2013年5・6月『ナミヤ雑貨店の奇蹟』太田翔子
・2012年9月『広くてすてきな宇宙じゃないか』クリコ
・2012年7・8月『アルジャーノンに花束を』アリス・キニアン/ムーニイ
・2012年2・3月『トリツカレ男』ニーナ
・2011年8月アナザーフェイスvol.5『ナツヤスミ語辞典』ナナコ
・2011年7月『銀河旋律』はるか
・2011年5・6月『ヒア・カムズ・ザ・サン』明日菜
・2011年2〜3月『夏への扉』マクビー
・2010年10〜12月『サンタクロースが歌ってくれた』サヨ
・2010年7・8月『また逢おうと竜馬は言った』石倉
・2010年2〜4月『南十字星駅で』めぐる
・2009年11・12月『エンジェル・イヤーズ・ストーリー』三沢奏
・2009年7・8月『風を継ぐ者』その
・2008年8・9月『嵐になるまで待って』ユーリ
・2008年2〜4月『きみがいた時間 ぼくのいく時間』佐藤小百合
・2007年11・12月『トリツカレ男』ニーナ
・2007年7・8月『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』藤枝
・2007年3・4月『サボテンの花』秋山しずく
・2006年11・12月『少年ラヂオ』コテツ
・2006年9月『極楽トンボの終わらない明日』安藤アスカ
・2006年6・7月『俺たちは志士じゃない』こま
・2006年2月『賢治島探検記』
・2005年8・9月『スケッチブック・ボイジャー』冒進
・2005年5・6月『広くてすてきな宇宙じゃないか』カツラ
・2004年7〜9月『ブラック・フラッグ・ブルーズ』光龍