岡内美喜子 / Mikiko Okauchi

テレビ

・NTV 『さよならぼくたちのようちえん』
・NHK『派遣のオスカル』
・HTB 素晴らしい世界〜スバセカ劇場『僕の落とし物』

PV

・有川浩原作 『図書館戦争』
・MEGARYU 『この先もずっと』

ラジオ

・TOKYO FM『リバーサイド・カフェ』サンデースペシャル/『リバーサイト・カフェ』
・MBS 『マイ・ストーリー』

ラジオCM

・『講談社 三谷幸喜 創作を語る』
・『講談社 スポーツをする人の勝利食』

WEB CM

・SUUMO限定「ちとふな」特別ドラマ

アニメ

・MX 『車に乗った太陽』

舞台

・2016年4月ネビュラプロジェクト&ぴあプロデュース『ナミヤ雑貨店の奇蹟』
(原作:東野圭吾 脚本・演出:成井豊)
・2014年1月スカイロケット公演第2弾『ヒア・カムズ・ザ・サン』
(原作・脚本:有川浩 演出:白坂恵都子)
・2012年2月ハイリンドvol.12『ロゼット〜春を待つ草〜』
(作:早船聡 演出:水下きよし)
・92年明治生命ミュージカル『アニー』

キャラメルボックス
出演作品

・2016年9〜11月『嵐になるまで待って』雪絵
・2015年11・12月『BREATH』堀江恭子
・2015年2・3月『パスファインダー』倉敷
・2014年12月『太陽の棘 彼はなぜ彼女を残して旅立ったのだろう』星宮明音
・2014年9・10月『無伴奏ソナタ』オリビア/カール
・2014年7・8月『TRUTH』ふじ
・2014年5・6月『鍵泥棒のメソッド』水嶋香苗/猫娘
・2014年2・3月『ヒトミ』佐久間
・2013年11・12月『ウルトラマリンブルー・クリスマス』ベテルギウス
・2013年9月『ケンジ先生』シラキ
・2013年7〜9月『雨と夢のあとに』暁子
・2013年2・3月『隠し剣鬼ノ爪』狭間結女
・2012年11・12月『キャロリング』朝倉恵那
・2012年9月『広くてすてきな宇宙じゃないか』スギエ
・2012年7・8月『アルジャーノンに花束を』アリス・キニアン/ムーニイ
・2012年5・6月『無伴奏ソナタ』オリビア/カール
・2011年11・12月『流星ワゴン』永田美代子
・2011年10月東北ツアー『賢治島探検記』
・2011年8・9月『降りそそぐ百万粒の雨さえも』とき
・2011年7月『銀河旋律』はるか
・2011年5・6月『ヒア・カムズ・ザ・サン』カオル
・2010年11月10days Limited Version『サンタクロースが歌ってくれた』ミツ
・2010年9・10月『シラノ・ド・ベルジュラック』ル・ブレ
・2010年7・8月『また逢おうと竜馬は言った』ケイコ
・2010年2〜4月『南十字星駅で』片倉珠貴
・2009年11・12月『エンジェル・イヤーズ・ストーリー』陸奥玲子
・2009年7・8月『風を継ぐ者』美祢
・2009年2・3月『光の帝国』春田記実子
・2008年11・12月『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』真知子
・2008年6・7月『ハックルベリーにさよならを』カオルさん
・2008年2〜4月『きみがいた時間 ぼくのいく時間』秋沢真帆
・2007年11・12月『トリツカレ男』ペチカ
・2007年9月『橋を渡ったら泣け』八代満智子
・2007年7・8月『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』あやめ
・2007年4・5月『まつさをな』りく
・2006年11・12月『少年ラヂオ』美汐
・2006年7・8月『雨と夢のあとに』暁子
・2006年3〜5月『あした あなた あいたい』来美子
・2006年2月『賢治島探検記』
・2005年11月〜2006年1月『クロノス』蕗来美子
・2005年8・9月『スケッチブック・ボイジャー』揚飛
・2005年5・6月『広くてすてきな宇宙じゃないか』スギエ
・2005年2〜4月『TRUTH』美緒
・2004年11・12月『スキップ』真理子
・2004年7〜9月『ブラック・フラッグ・ブルーズ』砂記
・2004年2〜4月『我が名は虹』弓
・2003年11・12月『彗星はいつも一人』しずえ
・2003年8・9月『ナツヤスミ語辞典』アゲハ
・2003年2・3月、5・6月『太陽まであと一歩』なつき
・2002年11・12月『裏切り御免!』あやの
・2002年7・8月『嵐になるまで待って』ユーリ
・2002年6月『銀河旋律』アリマ
・2002年5・6月『四月になれば彼女は』あきら
・2001年11・12月『ブリザード・ミュージック』あゆみ
・2001年7〜9月『ミスター・ムーンライト〈月光旅人〉』葉月
・2001年2・3月『エトランゼ』里奈
・2000年11・12月『クローズ・ユア・アイズ』石原琴江
・2000年8・9月『また逢おうと竜馬は言った』カオリ
・2000年3・4月『MIRAGE』久美子
・1999年11・12月『キャンドルは燃えているか』ひよ子
・1999年9月『怪傑三太丸』渚姫
・1999年3・4月『広くてすてきな宇宙じゃないか』オオクボ
・1998年11・12月『マイ・ベル』真紀
・1998年7・8月『さよならノーチラス号』恵利子
・1998年3・4月『俺たちは志士じゃない』しの