岡田達也 / Tatsuya Okada

テレビ

・CX 『Age,35 恋しくて』
    『ひらけ!ポンキッキ』
・NTV ShinD『誰かが扉を叩いている』庄村拓也 役

映画

・『アザーライフ』成本恭平 役(監督:赤池義洋)

CM

・ジョージア
・雪印乳業『カルパワー』(ナレーション)
・サントリー『デカビタC』
・横浜銀行

ラジオ

・TOKYO FM『リバーサイト・カフェ』『モーニングレジデンツ』
・NHK-FM特集オーディオドラマ『星を掘れ!』
・NHK-FM青春アドベンチャー『海に降る』
・FM 『ラジオ劇団・小さな奇跡』
・MBS 『マイ・ストーリー』

CD

・『風光る』新撰組 原田左之助 役(原作:渡辺多恵子)

アニメ

・スタジオジブリ『耳をすませば』
・『HONEINUKUN』(東京国際アニメフェア2006 公募一般部門 優秀賞作品)
・『逮捕しちゃうぞ』
・『ベイビィ★LOVE』柊平 役

ナレーション

・サンシャインプラネタリウム『PASSPORT TO THE UNIVERSE』

舞台

・2013年9・10月劇団鹿殺し『無休電車』
(作:丸尾丸一郎 演出:菜月チョビ)
・2013年4月東京ハートブレイカーズ『タイトル サイレント・フェスタ』
(脚本・演出:ほさかよう)
・2013年2月LEMON LIVE vol.10『トリオ』
(作・演出:斎藤栄作)
・2012年11・12月劇団 東京フェスティバル『二人芝居』
(脚本・演出 きたむらけんじ)
・2012年8月レモンライブ 第9回公演『WOO!!MAN』
(脚本・演出 斎藤栄作)
・2012年6月東京ハートブレイカーズ『フィッシュストーリー Region-T』
(原作:伊坂幸太郎 脚本:瀬戸山美咲 演出:登米裕一)
・2011年12月クリオネコンピレーションリーディング『雨男たちのクリスマス』
(作・演出:本田誠人)
・2011年12月東京ハートブレイカーズ『グッドモーニング、ビッグバン』
(作・演出:瀬戸山美咲)
・2009年11月MINERVA WORKS #1『Live,Love,Drive. 死神の精度』
(原作:伊坂幸太郎 脚本:竹重洋平 演出:松村武)
・2009年7・8月劇団M.O.P.『リボルバー』
(作・演出:マキノノゾミ)
・2008年11・12月扉座『人生のクライマックス』
(作・演出:横内謙介)
・2007年1・2月『えっと、おいらは誰だっけ?』
(脚本:マイケル・クーニー  演出:綾田俊樹)
・東京ハートブレイカーズ
 04年6月『ハートに火をつけて』
 06年6月『コルトガバメンツ』
 08年9月『とびきり不幸な旅行店』
・2002年4月加藤健一事務所公演『煙が目にしみる』
(原案:鈴置洋孝 脚本:堤泰之 演出:久世龍之介)

・・・ 他多数

キャラメルボックス
出演作品

・2016年11・12月『ゴールデンスランバー』佐々木一太郎
・2016年5・6月『また逢おうと竜馬は言った』竜馬/伸介
・2015年10月『君をおくる』松尾
・2015年10月『水平線の歩き方』幸一
・2015年2・3月『パスファインダー』笠岡光春
・2014年7・8月『涙を数える』南条朔之助
・2014年5・6月『鍵泥棒のメソッド』コンドウ/監督
・2013年7〜9月『雨と夢のあとに』早川
・2013年5月『彼の背中の小さな翼』一宮拓巳/大綱信太郎
・2013年2・3月『盲目剣谺返し』小野治兵衛
・2013年2・3月『隠し剣鬼ノ爪』小野治兵衛
・2012年9月『広くてすてきな宇宙じゃないか』柿本
・2012年5・6月『容疑者χの献身』湯川学
・2011年8・9月『降りそそぐ百万粒の雨さえも』室戸策太郎
・2011年7月『銀河旋律』サルマル
・2011年5・6月『ヒア・カムズ・ザ・サン』白石
・2011年5・6月『水平線の歩き方』幸一
・2010年11月10days Limited Version『サンタクロースが歌ってくれた』太郎
・2010年7・8月『また逢おうと竜馬は言った』坂本竜馬
・2010年2〜4月『ミス・ダンデライオン』青木比呂志
・2009年8・9月『さよならノーチラス号』勇也
・2009年4・5月『容疑者χの献身』湯川学
・2009年2・3月『すべての風景の中にあなたがいます』 滝水
・2008年6・7月『水平線の歩き方』幸一
・2008年2〜4月『きみがいた時間 ぼくのいく時間』浩二
・2007年11・12月『トリツカレ男』トト
・2007年8・9月『猫と針』タナカユキオ
・2007年4・5月『まつさをな』青柳啓一郎
・2006年11・12月『少年ラヂオ』潔
・2006年7・8月『雨と夢のあとに』朝晴
・2006年3〜5月『ミス・ダンデライオン』青木比呂志
・2005年8・9月『スケッチブック・ボイジャー』ダイゴ
・2005年5・6月『僕のポケットは星でいっぱい』課長
・2005年2〜4月『TRUTH』弦次郎
・2004年11・12月『スキップ』桜木
・2004年7〜9月『ブラッグ・フラッグ・ブルーズ』ダイゴ/良介
・2004年2〜4月『我が名は虹』黒江
・2003年11・12月『彗星はいつも一人』佐々木
・2003年8・9月『ナツヤスミ語辞典』クサナギ/駅長
・2003年4・5月『アローン・アゲイン』鞍馬
・2003年2・3月、5・6月『太陽まであと一歩』新発田
・2002年11・12月『裏切り御免!』坂本竜馬
・2002年7・8月『嵐になるまで待って』波多野
・2002年6月『銀河旋律』柿本
・2001年11・12月『ブリザード・ミュージック』釜石
・2001年7〜9月『ミスター・ムーンライト〈月光旅人〉』石岡
・2001年4・5月『風を継ぐ者』小金井兵庫
・2000年11・12月『クローズ・ユア・アイズ』香取武三
・2000年8・9月『また逢おうと竜馬は言った』竜馬
・2000年3・4月『MIRAGE』天童
・1999年11・12月『キャンドルは燃えているか』伊丹
・1999年7・8月『TRUTH』弦次郎
・1999年3・4月『銀河旋律』サルマル
・1998年11・12月『マイ・ベル』五木
・1998年7・8月『さよならノーチラス号』芳樹
・1998年3・4月『俺たちは志士じゃない』松吉
・1997年9月『ブラッグ・フラッグ・ブルーズ』ダイゴ
・1997年7・8月『嵐になるまで待って』波多野
・1997年3・4月『あなたが地球がいた頃』祐介
・1996年11・12月『不思議なクリスマスのつくりかた』シュレーダー
・1996年8・9月『風を継ぐ者』秋吉剣作
・1996年6月『シアターエクスプレス96"やまびこ67号、応答せよ!"』藤吉拳作
・1996年4・5月『TWO』ワタル
・1995年11・12月『レインディア・エクスプレス』村上健
・1995年8・9月『また逢おうと竜馬は言った』本郷
・1995年5・6月『スケッチブック・ボイジャー』ダイゴ
・1994年11〜1995年1月『ブリザード・ミュージック』久慈
・1994年9・10月『俺たちは志士じゃない』土方歳三
・1994年7・8月『ディアーフレンズ,ジェントルハーツ』江川
・1994年5月『シアターエクスプレス94"やまびこ65号、応答せよ!"』ブラウン
・1994年3・4月『アローン・アゲイン』鳥羽専務
・1993年12月『キャンドルは燃えているか』西宮
・1993年10月『嵐になるまで待って』高杉/他
・1993年7・8月『グッドナイト将軍』榎本
・1993年3・4月『四月になれば彼女は』西条