大森美紀子 / Mikiko Ohmori

テレビ

・EX 『生徒諸君!』
・ANB 金曜ナイトドラマ『てるてるあした』
    『愛と死をみつめて』
    金曜ナイトドラマ『雨と夢のあとに』
・CX 『のだめカンタービレ』
・NTV ShinD『誰かが扉を叩いている』

・・・他多数

CM

・救心製薬
・トミー「ポケットココロジー」 

ラジオ

・NHK-FM『2233歳』 『あたしの嫌いな私の声』
・TOKYO FM『リバーサイト・カフェ』
・TBS『ラジオ図書館』
・MBS『マイ・ストーリー』 他

アニメ

・『HONEINUKUN』(東京国際アニメフェア2006 公募一般部門 優秀賞作品)

エッセイ

・朝日新聞 『気分は大家族』 『ゑふとみっこの"スパッと人生相談"』

舞台

・ネビュラプロジェクト&ぴあプロデュース『ナミヤ雑貨店の奇蹟』(原作:東野圭吾 脚本・演出:成井豊)
・スカイロケット公演第2弾『ヒア・カムズ・ザ・サン』(原作・脚本:有川浩 演出:白坂恵都子)
・短い演劇推進委員会『ハックルベリーにさよならを』(脚本:成井豊 演出・音楽監督:右近健一)
・空想組曲 VOL.10『虚言の城の王子』(作・演出:ほさかよう)
・玉造小劇店配給芝居Vol.9『ワンダーガーデン』(作・演出:わかぎゑふ)
・あんぽんたん組合『なんせんす』(作・演出:樫田正剛)
・Skyfish公演vol.5『空の音〜2006〜』
・ラックシステム 10周年記念公演『お願い』(作・演出:わかぎゑふ)
・じんのひろあきプロデュース『ファンレターズ』
・プラチナペーパーズ『ザ・中学教師』
・加藤昌史プロデュース『天国へ北へ3キロ』

・・・ 他多数

キャラメルボックス
出演作品

・2016年7・8月『彼女は雨の音がする』白浜邦子
・2016年7・・8月『彼は波の音がする』白浜邦子
・2015年11・12月『BREATH』新居浜文子
・2015年5・6月『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』松倉
・2014年9・10月『無伴奏ソナタ』カレン/デニス
・2014年5・6月『鍵泥棒のメソッド』水嶋京子/番台/婦警
・2013年9月『ケンジ先生』チエコ
・2013年7〜9月『雨と夢のあとに』水村/波代
・2012年11・12月『キャロリング』西山英代
・2012年9月『広くてすてきな宇宙じゃないか』おばあちゃん
・2012年5・6月『無伴奏ソナタ』カレン/デニス
・2011年11・12月『流星ワゴン』永田梯子
・2011年7月『銀河旋律』アリマ
・2011年5・6月『ヒア・カムズ・ザ・サン』輝子
・2010年10〜12月『サンタクロースが歌ってくれた』奥様
・2010年5・6月『バイ・バイ・ブラックバード』安西真砂子
・2009年11・12月『エンジェル・イヤーズ・ストーリー』三沢詠子
・2009年4・5月 『容疑者χの献身』米沢
・2008年11・12月 『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』花絵
・2007年11・12月 『トリツカレ男』オルガ
・2005年8・9月 『スケッチブック・ボイジャー』のはら
・2005年5・6月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』おばあちゃん
・2003年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』アゲハの母/ミドリ先生
・2003年2・3月、5・6月 『太陽まであと一歩』友子
・2002年11・12月 『裏切り御免!』梅
・2002年6月 『銀河旋律』はるか
・2002年5・6月 『四月になれば彼女は』麻子
・2001年11・12月 『ブリザード・ミュージック』妙子
・2001年7〜9月 『ミスター・ムーンライト〈月光旅人〉』取手係長
・2001年4・5月 『風を継ぐ者』たか子
・2000年11・12月 『クローズ・ユア・アイズ』長塚米子/武三の母
・2000年7・8月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』松倉
・2000年3・4月 『MIRAGE』優子
・1999年11・12月 『キャンドルは燃えているか』姫路部長
・1999年9月 『怪傑三太丸』小波
・1999年3・4月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』おばあちゃん
・1999年3・4月 『銀河旋律』はるか
・1998年11・12月 『マイ・ベル』多岐川
・1998年8・9月 『ケンジ先生』ママ
・1997年11・12月 『サンタクロースが歌ってくれた』奥様
・1997年9月 『ブラック・フラッグ・ブルーズ』マリナ
・1997年3・4月 『あなたが地球にいた頃』さくら
・1996年11・12月 『不思議なクリスマスのつくりかた』チャーリー・ブラウン
・1996年8月 『ケンジ先生』ママ
・1995年11・12月 『レインディア・エクスプレス』朝倉ユカリ
・1995年5・6月 『ヒトミ』郁代
・1995年5・6月 『スケッチブック・ボイジャー』のはら
・1994年11〜1995年1月 『ブリザード・ミュージック』ミハル
・1994年7・8月 『ディアーフレンズ,ジェントルハーツ』藤本先生
・1994年5月 『シアターエクスプレス'94"やまびこ65号、応答せよ!"』大森美和
・1994年3・4月 『アローン・アゲイン』葉子
・1993年12月 『キャンドルは燃えているか』瞳
・1993年10月 『ジャングル・ジャンクション』メグミ
・1993年7・8月 『グッドナイト将軍』秋沢わたる
・1993年3・4月 『四月になれば彼女は』麻子
・1992年12月 『サンタクロースが歌ってくれた』ゆきみ
・1992年10月 『また逢おうと竜馬は言った』ケイコ
・1992年7・8月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』あやめ
・1992年3・4月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』おばあちゃん
・1992年3・4月 『銀河旋律』はるか
・1991年12月 『ブリザード・ミュージック』ミハル
・1991年8月 『ナツヤスミ語辞典』ナナコ
・1991年3・4月 『ハックベリーにさよならを』カオルさん
・1990年12月 『不思議なクリスマスのつくりかた』チャーリー・ブラウン
・1990年8・9月 『ディアーフレンズ,ジェントルハーツ』くるみ
・1990年4月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』おばあちゃん
・1989年12月 『サンタクロースが歌ってくれた』ゆきみ
・1989年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』ナナコ
・1989年5月 『スケッチブック・ボイジャー』のはら
・1989年2・3月 『銀河旋律』はるか
・1988年12月 『不思議なクリスマスのつくりかた』チャーリー・ブラウン
・1988年8・9月 『グッドナイト将軍』わたる
・1987年9月 『北風のうしろの国』白亜
・1987年1・3月 『百万年ピクニック』まりな
・1986年9月 『左腕のガリバー』キリコ
・1986年3月 『地図屋と銀ライオン』つなみ