西川浩幸 / Hiroyuki Nishikawa

テレビ

・NHK仙台 開局80周年記念ドラマ『お米のなみだ』動木聡 役
・EX 金曜ナイトドラマ『てるてるあした』鳥羽山 役
    金曜ナイトドラマ『雨と夢のあとに』藤原拓人 役
・ABC フリーチャンネル『ミステリーな夜 安楽椅子探偵登場』水沢克也 役
・HTB 『君といた街角』
・NTV ShinD『誰かが扉を叩いている』北条雷太 役

・・・他多数

映画

・『緑の街』(監督:小田和正)

CM

・救心製薬
・JR東日本「はやて北東北キャンペーン」(ナレーション) 他

ラジオ

・NHK-FM青春アドベンチャー『-見かけの二重星-』/NHK-FM『あたしの嫌いな私の声』/TBS『ラジオ図書館』 他

アニメ

・MX 『車に乗った太陽』
・『HONEINUKUN』(東京国際アニメフェア2006 公募一般部門 優秀賞作品)

書籍

・『僕はいつでもここにいます。』演劇ぶっく(エッセイ連載中)

作・演出

・2013年4月多田直人案第二回発表会『ごー+(プラス)』

舞台

・2015年加藤健一事務所『バカのカベ〜フランス風〜』
(作:フランシス・ヴェベール 訳・演出:鵜山仁)
・2014年1月スカイロケット公演第2弾『ヒア・カムズ・ザ・サン』
(原作・脚本:有川浩 演出:白坂恵都子)
・2012年12月加藤健一事務所『バカのカベ〜フランス風〜』
(作:フランシス・ヴェベール 訳・演出:鵜山仁)
・2012年6月東京ハートブレイカーズ『フィッシュストーリー Region-T』
(原作:伊坂幸太郎 脚本:瀬戸山美咲 演出:登米裕一)
・2010年8・9月『ロックンロール』
(原作:トム・ストッパード 翻訳:小田島恒志 演出:栗山民也)
・2009年2月武藤晃子produce むーとぴあvol.1『この世界にはない音楽』
(脚本:ほさかよう 演出:斎藤栄作)
・2007年9・10月『郵便配達夫の恋』
(原作:真柴あずき 演出:吉川徹)
・2007年7・8月天王洲 銀河劇場オープン1周年記念『錦繍』
(原作:宮本輝 脚本・演出:ジョン・ケアード)
・2006年9・10月PARCOプロデュース『プライベート・ライヴズ』
(作:ノエル・カワード 台本:飯島早苗 演出:山田和也)
・2004年6月HAKUJU HALL特別企画『コントラバス〜オケピからの魂の叫び〜』
(演出:西川信廣)
・2000年9・10月加藤健一事務所公演『ラン・フォー・ユア・ワイフ』

・・・ 他多数

キャラメルボックス
出演作品

・2016年9〜11月『嵐になるまで待って』広瀬教授
・2016年7・8月『彼女は雨の音がする』浦神信雄
・2016年7・8月『彼は波の音がする』浦神信雄
・2016年2・3月『フォーゲット・ミー・ノット』野方耕市
・2016年2・3月『きみがいた時間 ぼくのいく時間』野方耕市
・2015年11・12月『BREATH』柿本光介
・2015年7・8月『時をかける少女』竹原幸夫
・2015年2・3月『パスファインダー』野方
・2015年2・3月『クロノス』野方
・2014年11・12月『ブリザード・ミュージック』梅原清吉
・2014年7・8月『涙を数える』舟橋貞蔵
・2014年5・6月『鍵泥棒のメソッド』水嶋徳治/岩城/警官
・2013年11・12月『ウルトラマリンブルー・クリスマス』義一/二谷
・2013年9月『ケンジ先生』タカダさん
・2013年7〜9月『雨と夢のあとに』康彦/洋平
・2013年5・6月『ナミヤ雑貨店の奇蹟』浪矢雄治
・2012年9月『広くてすてきな宇宙じゃないか』柿本
・2012年2・3月『トリツカレ男』タタン
・2011年11・12月『流星ワゴン』橋本義明
・2011年7月『銀河旋律』サルマル
・2011年6月『賢治島探検記』
・2011年2〜3月『夏への扉』ジョン・サットン
・2010年10〜12月『サンタクロースが歌ってくれた』芥川
・2010年5・6月『バイ・バイ・ブラックバード』真鍋敏晴
・2010年2〜4月『ミス・ダンデライオン』『南十字星駅で』野方耕市
・2009年11・12月『エンジェル・イヤーズ・ストーリー』三沢静治
・2009年7・8月『風を継ぐ者』桃山鳩斎
・2009年4・5月『容疑者χの献身』石神哲哉
・2008年11・12月『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』典彦
・2008年8・9月『嵐になるまで待って』広瀬教授
・2008年2〜4月『きみがいた時間 ぼくのいく時間』野方耕市
・2007年11・12月『トリツカレ男』タタン
・2007年3・4月『サボテンの花』権藤教頭
・2006年6・7月『俺たちは志士じゃない』桂小五郎
・2006年3〜5月『ミス・ダンデライオン』野方
・2006年3〜5月『あした あなた あいたい』野方
・2005年11〜2006年1月『クロノス』野方
・2005年8・9月『スケッチブック・ボイジャー』諸星
・2005年5・6月『広くてすてきな宇宙じゃないか』柿本
・2004年11・12月『スキップ』父/尾白先生/岩村
・2004年7〜9月『ブラック・フラッグ・ブルーズ』ジョージ
・2004年2〜4月『我が名は虹』庫兵衛
・2003年11・12月『彗星はいつも一人』雷太
・2003年8・9月『ナツヤスミ語辞典』クサナギ/駅長
・2003年2・3月、5・6月『太陽まであと一歩』明
・2002年11・12月『裏切り御免!』山崎烝
・2002年7・8月『嵐になるまで待って』広瀬教授
・2002年6月『銀河旋律』柿本
・2002年5・6月『四月になれば彼女は』上田部長
・2002年2〜4月『アンフォゲッタブル』倫太郎
・2001年11・12月『ブリザード・ミュージック』梅原清吉
・2001年7〜9月『ミスター・ムーンライト〈月光旅人〉』利根川
・2001年4・5月『風を継ぐ者』桃山鳩斎
・2001年2・3月『エトランゼ』八木沢
・2000年7・8月『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』鉄平
・2000年3・4月『MIRAGE』鶴岡
・1999年11・12月『キャンドルは燃えているか』神戸
・1999年7・8月『TRUTH』帆平
・1999年3・4月『広くてすてきな宇宙じゃないか』柿本
・1999年3・4月『銀河旋律』柿本
・1998年11・12月『マイ・ベル』修造
・1998年8・9月『ケンジ先生』タカダさん
・1998年7・8月『さよならノーチラス号』タケシ
・1998年3・4月『俺たちは志士じゃない』桂
・1997年11・12月『サンタクロースが歌ってくれた』芥川
・1997年9月『ブラック・フラッグ・ブルーズ』ジョージ
・1997年7・8月『嵐になるまで待って』広瀬教授
・1997年3・4月『あなたが地球にいた頃』岸田さん
・1996年11・12月『不思議なクリスマスのつくりかた』スヌーピー
・1996年8・9月『風を継ぐ者』小金井兵庫
・1996年8月『ケンジ先生』タカダさん
・1996年6月『シアターエクスプレス'1996"やまびこ67号、応答せよ!"』西川浩二郎
・1996年4・5月『ハックルベリーにさよならを』ボク
・1996年4・5月『TWO』ヒサシ
・1995年11・12月『レインディア・エクスプレス』北条雷太
・1995年8・9月『また逢おうと竜馬は言った』棟方
・1995年5・6月『ヒトミ』朝比奈
・1995年5・6月『スケッチブック・ボイジャー』諸星
・1994年11〜1995年1月『ブリザード・ミュージック』梅原清吉
・1994年9・10月『俺たちは志士じゃない』桂小五郎
・1994年7・8月『ディアーフレンズ,ジェントルハーツ』沢村
・1994年5月『シアターエクスプレス'1994"やまびこ65号、応答せよ!"』西川浩二郎
・1994年3・4月『アローン・アゲイン』光男
・1993年12月『キャンドルは燃えているか』神戸
・1993年10月『嵐になるまで待って』広瀬教授
・1993年7・8月『グッドナイト将軍』服部
・1993年3・4月『四月になれば彼女は』上田
・1992年12月『サンタクロースが歌ってくれた』芥川龍之介
・1992年10月『また逢おうと竜馬は言った』土方歳三
・1992年7・8月『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』鉄平
・1992年3・4月『広くてすてきな宇宙じゃないか』柿本光介
・1992年3・4月『銀河旋律』柿本光介
・1991年12月『ブリザード・ミュージック』梅原清吉
・1991年8月『ナツヤスミ語辞典』クサナギ
・1991年3・4月『ハックルベリーにさよならを』ボク
・1990年12月『不思議なクリスマスのつくりかた』スヌーピー
・1990年8・9月『ディアーフレンズ,ジェントルハーツ』サワムラ
・1990年4月『広くてすてきな宇宙じゃないか』柿本
・1989年12月『サンタクロースが歌ってくれた』芥川
・1989年8・9『ナツヤスミ語辞典』クサナギ
・1989年2・3月『銀河旋律』柿本
・1988年12月『不思議なクリスマスのつくりかた』スヌーピー
・1988年8・9月『グッドナイト将軍』今井四郎
・1988年5月『スケッチブック・ボイジャー』諸星
・1987年12月『子の刻キッド』海賊ハック
・1987年9月『北風のうしろの国』片耳
・1987年1・3月『百万年ピクニック』北川
・1986年9月『左腕のガリバー』山猫