石川寛美 / Hiromi Ishikawa

テレビ

・TBS『カウントダウンTV』アビー君 役(声の出演)
・NHK教育『いないいないばぁっ!』モウフー 役、クックー役(声の出演)

舞台

・2013年12月BOO WHO WOOL 番外編
・2013年1月・2012年4月絵本演劇ユニットBOOWHOWOOL『おれたちともだち』
(原作:内田麒太郎 校正台本・演出:石川寛美)

キャラメルボックス
出演作品

・2016年7・8月『彼女は雨の音がする』道成寺澄子
・2016年7・8月『彼は波の音がする』道成寺澄子
・2015年11・12月『BREATH』松山時枝
・2014年12月『太陽の棘 彼はなぜ彼女を残して旅立ったのだろう』水田陽子
・2013年9月『ケンジ先生』おばあちゃん
・2013年7月『ジャングル・ジャンクション』シシド博士
・2012年9月『広くてすてきな宇宙じゃないか』おばあちゃん
・2011年10・11月『飛ぶ教室』
・2011年7月『銀河旋律』アリマ
・2011年6月『賢治島探検記』
・2010年11月10days Limited Version『サンタクロースが歌ってくれた』奥様
・2008年9月『僕の大好きなペリクリーズ』王女/リコリダ/おかみ
・2006年9月『賢治島探検記』
・1999年9月『怪傑三太丸』トント
・1999年3・4月『広くてすてきな宇宙じゃないか』クリコ
・1998年8・9月『ケンジ先生』おばあちゃん
・1997年7・8月『嵐になるまで待って』チカコ
・1996年11・12月『不思議なクリスマスのつくりかた』マーシー
・1996年8月『ケンジ先生』おばあちゃん
・1996年6月『シアターエクスプレス96"やまびこ67号、応答せよ!"』吉田
・1996年4・5月『ハックルベリーにさよならを』アベさん
・1993年10月『嵐になるまで待って』チカ
・1992年12月『サンタクロースが歌ってくれた』すずこ
・1992年7・8月『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』ツキエ
・1992年3・4月『広くてすてきな宇宙じゃないか』クリコ
・1991年12月『ブリザード・ミュージック』清子
・1991年8月『ナツヤスミ語辞典』ヤンマ
・1990年12月『不思議なクリスマスのつくりかた』マーシー
・1990年8・9月『ディアーフレンズ,ジェントルハーツ』なつめ
・1990年4月『広くてすてきな宇宙じゃないか』クリコ
・1989年12月『サンタクロースが歌ってくれた』すずこ
・1989年8・9月『ナツヤスミ語辞典』ヤンマ