阿部丈二 / Joji Abe

テレビ

・TBS『空飛ぶ広報室』
・NTV『さよならぼくたちのようちえん』『マイ☆ボスマイ☆ヒーロー』

映画

・『図書館戦争』
・『県庁おもてなし課』
・『砂時計』(原作:芦原妃名子 監督:佐藤信介)

ラジオ

・TOKYO FM『リバーサイド・カフェ』サンデースペシャル/『リバーサイト・カフェ』
・NHK-FM青春アドベンチャー『髑髏城の花嫁』『-見かけの二重星-』

PV

・有川浩原作 『図書館戦争』

舞台

・2014年1月スカイロケット公演第2弾『ヒア・カムズ・ザ・サン』
(原作・脚本:有川浩 演出:白坂恵都子)
・2013年4月スカイロケット第1弾『旅猫リポート』
(原作・脚本:有川浩 演出:白坂恵都子)
・2013年2月LEMON LIVE vol.10『トリオ』
(作・演出:斎藤栄作)
・2011年1月Theatre劇団子『もう一つのシアター!』
(原作・脚本・監修:有川浩 脚本設定・演出:石山英憲)
・2007年10月サニーサイドウォーカー『籠釣瓶花街酔醒』
(脚本:山元清多 演出:西沢栄治)
・2007年5・6月LEMON LIVE vol.2『WOMAN』
(作・演出:斎藤栄作)

キャラメルボックス
出演作品

・2016年11・12月『ゴールデンスランバー』青柳平一/保土ヶ谷康志/高校生1
・2016年2・3月『フォーゲット・ミー・ノット』楢原弥久郎
・2016年2・3月『きみがいた時間 ぼくのいく時間』秋沢里志
・2015年11・12月『BREATH』亀岡七斗
・2014年11・12月『ブリザード・ミュージック』清一郎
・2014年5・6月『鍵泥棒のメソッド』コンドウ/監督
・2014年2・3月『あなたがここにいればよかったのに』森岡季之
・2013年11・12月『ウルトラマリンブルー・クリスマス』辺見鐘司
・2013年9月『ケンジ先生』ケンジ先生
・2013年5・6月『ナミヤ雑貨店の奇蹟』沼田静人/浪矢貴之/苅谷創一
・2013年2・3月『盲目剣谺返し』大江
・2013年2・3月『隠し剣鬼ノ爪』堀直弥
・2012年11・12月『キャロリング』大和俊介
・2012年9月『広くてすてきな宇宙じゃないか』柿本
・2012年7・8月『アルジャーノンに花束を』チャーリイ・ゴードン/マイヤー
・2012年2・3月『トリツカレ男』ロミオ
・2011年11・12月『流星ワゴン』永田一雄
・2011年8・9月『降りそそぐ百万粒の雨さえも』三鷹銀太夫
・2011年7月『銀河旋律』柿本
・2011年5・6月『ヒア・カムズ・ザ・サン』真也
・2010年11月10days Limited Version『サンタクロースが歌ってくれた』警部
・2010年9・10月『シラノ・ド・ベルジュラック』シラノ・ド・ベルジュラック
・2010年7・8月『また逢おうと竜馬は言った』棟方
・2010年2〜4月『ミス・ダンデライオン』吉澤
・2009年11・12月『エンジェル・イヤーズ・ストーリー』黒石秋人
・2009年7・8月『風を継ぐ者』三鷹銀太夫
・2009年2・3月『光の帝国』猪狩義正
・2008年11・12月『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』松前
・2008年8・9月『嵐になるまで待って』津田
・2008年2〜4月『きみがいた時間 ぼくのいく時間』山野辺光夫
・2007年9月『橋を渡ったら泣け』佐田山七郎
・2007年7・8月『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』蒲原警部
・2007年3・4月『サボテンの花』石田昭
・2006年11・12月『少年ラヂオ』林太
・2006年9月『極楽トンボの終わらない明日』ゴロさん
・2006年3〜5月『ミス・ダンデライオン』古谷
・2006年2月『賢治島探検記』
・2005年8・9月『スケッチブック・ボイジャー』館長
・2005年5・6月『僕のポケットは星でいっぱい』ヤマノウエ
・2004年7〜9月『ブラック・フラッグ・ブルーズ』星