劇団員プロフィール

多田 直人

タダ ナオト - Tada Naoto

【2004年入団】

出身地 北海道釧路市
生年月日 1983年12月17日
血液型 AB型
身長 173cm
入団までの足取り 釧路江南高校→桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻→キャラメルボックス
関連サイト 眼鏡日記
テレビ
  • BSフジ『BARレモン・ハート』
  • Eテレ・ジャッジ「女子会プロレス」
  • HTB 素晴らしい世界~スバセカ劇場『僕の落とし物』
ナレーション
  • CS放送『ラーメンWalkerTV2』番組ナレーションレギュラー
ラジオ
  • NHK-FMシアター『暗闇の訪問者』
  • NHK-FMシアター『あなたに似た街』
  • NHK-FM青春アドベンチャー『チョウたちの時間』
  • NHK-FM青春アドベンチャー『白狐魔記 洛中の火』
  • NHK-FM青春アドベンチャー『白狐魔記 蒙古の波』
  • NHK-FM青春アドベンチャー『小惑星2162DSの謎』主役
  • NHK-FM特集オーディオドラマ『星を掘れ!』
  • NHK-FM特集オーディオドラマ『雪姫 遠野おしらさま迷宮』冬馬 役
  • NHK-FM青春アドベンチャー『ヘウレーカ』ダミッポス 役
  • NHK-FM青春アドベンチャー『海に降る』
  • NHK-FM青春アドベンチャー『氷山の南』
  • NHK-FM青春アドベンチャー『フランケンシュタイン』アーネスト 役
  • TOKYO FM『あ、安部礼司』
  • TOKYO FM【フラット35】My Home My Life
  • TOKYO FM『リバーサイト・カフェ』
  • TOKYO FM『モーニングレジデンツ』
  • TOKYO FM『My Home My Life』健一 役
  • MBS 『マイ・ストーリー』
吹き替え
  • 映画『THE DEBT』ソファノフ(記者)役
PV
  • 有川浩原作 『図書館戦争』
ライブ
  • 清水一雄produce『新春だよ!!サンタナイト第三弾!!』('09横浜Hey-JOE)/『夏だ!!ラテンロックだ!!サンタナイト第二弾!!』('09GRAPEFRUIT MOON)/『秋の夜長のサンタナイト』('08横浜Hey-JOE)
落語
  • 2016年1月夏葉亭一門会 『ミラクルの会』
  • 2012年12月王子落語 『夏葉亭一門会vol.3』
舞台
  • 2017年 タチカ・プロデュース『多重人格 WHO AM I?』(作:舘そら / 演出:福島三郎)
  • 2017年 劇団ワンツーワークス#22『アジアン・エイリアン』(作・演出 古城十忍)
  • 2017年 すゞひ第一回公演『カーテンコールは終わらない』(脚本・演出:鈴木秀明)
  • 2016年 僕たちが好きだった川村紗也 vol.2『ゆっくり回る菊池』(作・演出:青木秀樹)
  • 2016年 『アヒルと鴨のコインロッカー』(原作:伊坂幸太郎 脚本・演出:ほさかよう)
  • 2016年 ネビュラプロジェクト&ぴあプロデュース『ナミヤ雑貨店の奇蹟』(原作:東野圭吾 脚本・演出:成井豊)
  • 2016年 Takayuki Suzui Project OOPARTS『HAUNTED HOUSE』(作・演出:鈴井貴之)
  • 2015年 ちび太ン家presents『やってみるのだ!』ゲスト出演
  • 2015年 リーディング公演『乱暴と待機』(作:本谷有希子 演出:山崎彬)
  • 2014年 多田直人案第3回発表会独り芝居『審判』(作:バリー・コリンズ 演出:篠崎光正)
  • 2013年 多田直人案第二回発表会『ごー+(プラス)』
  • 2013年 LEMON LIVE vol.10『トリオ』(作・演出:斎藤栄作)
  • 2012年 アトリエ・ダンカンプロデュース 東京グローブ座『100歳の少年と12通の手紙』(原作:エリック=エマニュエル・シュミット 演出:鈴木勝秀)
  • 2012年 空想組曲VOL.8『深海のカンパネルラ』(作・演出:ほさかよう)
  • 2012年 東京ハートブレイカーズ『コルトガバメンツ revisited』(脚本・田村孝裕 演出:右近健一)
  • 2011年 王子落語『夏葉亭一門会vol.3』
  • 2010年 明治座八月 公演『つばき、時跳び』(原作:梶尾真治 脚本・演出:成井豊)
  • 2009年 LEMON LIVE vol.5『Back Stage』(作・演出:斎藤栄作)
  • 2008年 明治座NEO時代劇『HAKANA』(脚本:横内謙介 演出:杉田成道)
  • 2008年 テレビ東京・Studio Life・銀河劇場プロデュース公演『カリフォルニア物語』(原作:吉田秋生 脚本・演出:倉田淳)
  • 2007年 ALGO主催ケンジ中尾プロデュース『となり町戦争』(原作:三崎亜記 潤色:中井由梨子 演出:ケンジ中尾 中井由梨子 )
キャラメルボックス
出演作品
  • 2015年11・12月 『BREATH』赤星一馬
  • 2015年5・6月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』菊川
  • 2015年2・3月 『クロノス』頼人
  • 2014年12月 『太陽の棘 彼はなぜ彼女を残して旅立ったのだろう』永沢恭一
  • 2014年9・10月 『無伴奏ソナタ』クリスチャン
  • 2014年7・8月 『涙を数える』長谷川鏡吾
  • 2014年5・6月 『鍵泥棒のメソッド』桜井武史/助監督
  • 2014年2・3月 『ヒトミ』小沢
  • 2013年11・12月 『ウルトラマリンブルー・クリスマス』プロキオン
  • 2013年9月 『ケンジ先生』タカダさん
  • 2013年8月 『ずっと二人で歩いてきた』雅俊
  • 2013年7月 『ジャングル・ジャンクション』キョウタ
  • 2013年5・6月 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』桐生敦也
  • 2013年2・3月 『盲目剣谺返し』遊佐
  • 2013年2・3月 『隠し剣鬼ノ爪』首藤才助
  • 2012年11・12月 『キャロリング』糸山光太
  • 2012年9月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』カシオ
  • 2012年7・8月 『アルジャーノンに花束を』チャーリイ・ゴードン/マイヤー
  • 2012年5・6月 『無伴奏ソナタ』クリスチャン
  • 2011年10・11月 『飛ぶ教室』マルチン
  • 2011年8月 アナザーフェイスvol.5『ナツヤスミ語辞典』クサナギ
  • 2011年7月 『銀河旋律』クサカベ
  • 2011年5・6月 『ヒア・カムズ・ザ・サン』名取
  • 2011年2~3月 『夏への扉』チャック・フロイテンバーグ
  • 2010年9・10月 『シラノ・ド・ベルジュラック』クリスチャン
  • 2010年5・6月 『バイ・バイ・ブラックバード』真鍋充
  • 2010年2~4月 『南十字星駅で』鶴巻/松田
  • 2009年11・12月 『エンジェル・イヤーズ・ストーリー』三沢響太
  • 2009年8・9月 『さよならノーチラス号』タケシ
  • 2009年2・3月 『すべての風景の中にあなたがいます』長者原元
  • 2008年9月 『僕の大好きなペリクリーズ』サリアード/ライシマカス
  • 2008年6・7月 『ハックルベリーにさよならを』コーキチくん
  • 2007年11・12月 『トリツカレ男』ピエトロ
  • 2007年9月 『橋を渡ったら泣け』井上義徳
  • 2007年3・4月 『サボテンの花』稲川信一
  • 2006年11・12月 『少年ラジオ』田川
  • 2006年9月 『極楽トンボの終わらない明日』シンペイ
  • 2006年6・7月 『俺たちは志士じゃない』沖田総司
  • 2006年2月 『賢治島探検記』
  • 2005年8・9月 『スケッチブック・ボイジャー』マサムネ
  • 2005年5・6月 『僕のポケットは星でいっぱい』タカスギ
  • 2004年11・12月 『スキップ』多賀井/魚