劇団員プロフィール

実川 貴美子

ジツカワ キミコ - Jitsukawa Kimiko

【2002年入団】

出身地 千葉県
生年月日 1982年1月26日
血液型 A型
身長 161.5cm
入団までの足取り 県立幕張総合高校→桐朋学園短期大学部芸術科演劇専攻→キャラメルボックス
テレビ
  • BSフジ BSフジ開局15周年記念ドラマ『BARレモン・ハート』美子 役
  • Eテレ Eテレ・ジャッジ『女子会プロレス』真美 役
  • NHK ワンセグ配信ドラマ『5んドラ』
  • HTB 素晴らしい世界~スバセカ劇場『僕の落とし物』
  • Gyao『ラブ・コレ~東京Love Collection』美香子 役
CM
  • ベネッセ『こどもチャレンジ』ナレーション
ラジオ
  • TOKYO FM『リバーサイト・カフェ』
  • MBS 『マイ・ストーリー』
ラジオCM
  • 明治製菓『キシリッシュ』
  • フライスター
  • NTTドコモ「小銭がかさばる国のスマホ」
  • マクドナルド『イタリアンハーブ編』『カリフォルニアコブ編』『ドライブスルー編』
  • コスモ石油『エコカード基金』
  • 日本通運『ワンルームパック昼ドラ編』
吹き替え
  • 映画『リーガル・マインド ~裏切りの法廷~』
  • 映画『ザ・トゥモローワールド』エレナ役
  • 映画『ハイジャッキング』ミシェル役
アニメ
  • MX 『車に乗った太陽』
ナレーション
  • インターローカルアワー『山日和』
  • サンシャインプラネタリウム『PASSPORT TO THE UNIVERSE』
舞台
  • 2016年 『アヒルと鴨のコインロッカー』(原作:伊坂幸太郎 脚本・演出:ほさかよう)
  • 2009年 MINERVA WORKS #1『Live,Love,Drive. 死神の精度』(原作:伊坂幸太郎 脚本:竹重洋平 演出:松村武)
  • 2007年 『えっと、おいらは誰だっけ?』(原作:マイケル・クーニー 演出:綾田俊樹)
キャラメルボックス
出演作品
  • 2016年7・8月 『彼女は雨の音がする』白浜若菜
  • 2016年7・8月 『彼は波の音がする』白浜若菜
  • 2016年5・6月 『また逢おうと竜馬は言った』さなえ
  • 2015年10月 『君をおくる』キミエ
  • 2015年10月 『水平線の歩き方』一宮
  • 2015年2・3月 『クロノス』蕗来美子
  • 2014年11・12月 『ブリザード・ミュージック』北上
  • 2014年7・8月 『TRUTH』初音
  • 2014年2・3月 『ヒトミ』ヒトミ
  • 2013年11・12月 『ウルトラマリンブルー・クリスマス』碧
  • 2013年9月 『ケンジ先生』トシコ
  • 2013年7月 『ジャングル・ジャンクション』アツコ
  • 2013年2・3月 『隠し剣鬼ノ爪』きえ
  • 2012年5・6月 『容疑者χの献身』花岡美里
  • 2011年8・9月 『降りそそぐ百万粒の雨さえも』みい
  • 2011年7月 『銀河旋律』はるか
  • 2011年6月 『賢治島探検記』
  • 2011年2~3月 『夏への扉』リッキィ・ジェントリィ
  • 2010年10~12月 『サンタクロースが歌ってくれた』フミ
  • 2010年5・6月 『バイ・バイ・ブラックバード』柳瀬ナツカ
  • 2009年7・8月 『風を継ぐ者』つぐみ
  • 2009年4・5月 『容疑者χの献身』花岡美里
  • 2008年11・12月 『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』亀田
  • 2008年6・7月 『ハックルベリーにさよならを』ケンジ
  • 2007年7・8月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』ヨウタ
  • 2007年4・5月 『まつさをな』春衣
  • 2006年11・12月 『少年ラヂオ』夏
  • 2006年6・7月 『俺たちは志士じゃない』天王寺美咲
  • 2005年11~2006年1月 『クロノス』久里浜
  • 2005年8・9月 『スケッチブック・ボイジャー』揚飛
  • 2005年5・6月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』クリコ
  • 2004年11・12月 『スキップ』美也子
  • 2004年7~9月 『ブラック・フラッグ・ブルーズ』砂記
  • 2004年2~4月 『我が名は虹』青葉
  • 2003年11・12月 『彗星はいつも一人』菫
  • 2003年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』サルサワ
  • 2003年2・3月 、5・6月 『太陽まであと一歩』アキラ
  • 2002年11・12月 『裏切り御免!』あやの